Псков.
Лишение мандата главного псковского «яблочника» было законным.

Такое решение принял Конституционный суд России по делу Льва Шлосберга, который оспаривал конституционность нормы закона Псковской области, позволившей досрочно прекратить его полномочия в 2015 году как депутата

Соответствующее определение, которое приводит портал «Наш Псков», опубликовано на сайте суда. Напомним, что г-на Шлосберга (на снимке) лишили мандата областного депутата 24 сентября 2015 года. Члену фракции «Яблоко» тогда вменили в вину нарушение областного закона о депутатском статусе. Согласно закону «О статусе депутата Псковского областного собрания», работающий на профессиональной основе депутат досрочно лишается полномочий за участие в судебном процессе в качестве представителя. Положения закона Шлосберг оспорил в КС.

— Отказать в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Шлосберга Льва Марковича, поскольку она не отвечает требованиям Федерального конституционного закона «О Конституционном суде Российской Федерации», в соответствии с которыми жалоба в Конституционный суд Российской Федерации признается допустимой, — говорится в решении.

Напомним, что истец был лишен мандата после того, как выступил в суде в качестве представителя АНО «Возрождение», где эта организация оспаривала решение Минюста о включении ее в реестр «иностранных агентов» за получение зарубежного финансирования. После выборов в 2016 году Шлосберг вернулся в региональное собрание депутатов.

Главный региональный
Оставить комментарий