Псков.
Денег на пандусы в Пскове нет… Но вы держитесь.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта намерены через суд добиваться разрешения проблемы доступной среды

Как сообщает пресс-служба движения, требования общественников поддержала и прокуратура области, которая уже подготовила исковое заявление в суд. Поводом для столь решительных действий стала ситуация в школе №9 областного центре, где проходит обучение ребенок с гораниченными возможностями Полина Яковлева.

— Она передвигается на инвалидной коляске, поэтому каждый день ее приходиться поднимать на крыльцо школы. – поясняет Григорий Турчин, руководитель рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог», — Чтобы преодолеть несколько ступенек, родители девочки просят о помощи старшеклассников или персонал. Еще осенью прошлого года мы направили письмо в адрес заместителя губернатора региона с просьбой обратить особое внимание на проблему доступности образовательных услуг в этой школе, поручить профильному ведомству обеспечить доступность образовательного учреждения.

Следует добавить, что обращение об отсутствии пандуса в школе было направлено и в прокуратуру Псковской области. Изложенные факты нашли свое подтверждение, и администрации города было рекомендовано при формировании бюджета на 2017 год предусмотреть средства для выполнения необходимых работ по обеспечению доступности учреждения.

 — Однако замечания правоохранителей, к сожалению остались без внимание: для реализации программы «Доступная среда» денег у областного центра не нашлось, а заложенные в эту строку бюджета 250 тысяч были предусмотрены на погашение задолженности по другому социальному объекту. – рассказал далее общественник. —  Сейчас вносятся предложения решить проблему в той же школе №9 за счет внебюджетных привлеченных средств, но я полагаю, что у областного центра есть возможность пересмотреть некоторые статьи главного финансового документа города, потому что школа №9, к сожаления, не единственный объект такого рода.
Теперь проблему доступной среды в областном центре должен будет решить суд.

Главный региональный
Оставить комментарий