Пермь.
Пермский депутат заплатит почти 8 миллионов за срыв выборов.

Суд постановил компенсировать 7,7 миллиона рублей за снятие кандидатуры

Сегодня Ленинский суд Перми отказал депутату заксобрания Игорю Орлову в иске о признании недействительным постановления крайизбиркома в части размера компенсации за срыв выборов в краевой парламент по округу № 2. Теперь депутат должен заплатить в бюджет 7,7 миллиона рублей.

Игорь Орлов снял свою кандидатуру с выборов в округе всего за несколько дней до дня голосования. Затем он попытался отменить постановление крайизбиркома о выплате компенсации.

После Орлов согласился возместить в краевой бюджет только часть необходимой суммы. Представитель депутата юрист Максим Кутовой рассказал, что на парламентария могут быть возложены только расходы с момента объявления выборов в краевое заксобрание по округу №2 до принятия решения об их отложении. То есть речь шла о компенсации в размере 2,07 миллиона рублей.

Но по решению суда, Игорь Орлов, должен компенсировать в бюджет Пермского края всю сумму в размере 7,7 миллиона рублей – полные расходы на проведение довыборов в заксобрание по второму округу 4 декабря 2016 года.

Главный региональный
Оставить комментарий