Оренбург.
Прокуратура накажет администрацию Оренбурга за пожары.

Халатность властей могла послужить причиной порчи имущества граждан

В Оренбурге добиваются возбуждения уголовного дела по статье «Халатность» после пожара в расселенном доме в центре города.

Во время проведения проверки выяснилось, что чиновники администрации Оренбурга в необходимый срок не снесли шестиквартирный  дом № 20/13 по ул. Григорьевская/ул. Цвиллинга. Здание, которое еще в 2011 году признали аварийным, в 2014 году должны были расселить, а снести – в 2016 году. Но сроки областной адресной программы по переселению из опасного жилья не были соблюдены, дом не снесли, кроме того, к нему имели доступ посторонние. В конце прошлого месяца нежилое здание загорелось, огонь перекинулся на соседний дом № 15 по ул. Цвиллинга.

«В результате бездействия должностных лиц администрации г. Оренбурга, затягивания сроков переселения граждан из подлежащего сносу дома были нарушены права граждан, чье имущество пострадало на пожаре», — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Материалы прокурорской проверки переданы в следственный комитет.

Напомним, 20 мая на улице Цвиллинга, 13 произошел пожар. Огонь повредил перегородки, перекрытие, кровлю нежилого дома, а также кровлю и перекрытия рядом стоящего жилого дома на общей площади 300 квадратных метров. От огня пострадали четыре квартиры. Собственники жилья получили выплаты на нужды первой необходимости из резервного фонда бюджета Оренбурга. 

Главный региональный
Оставить комментарий