Оренбург.
Под Оренбургом двухлетний малыш замерз насмерть в ожидании мамы с вечеринки.

Женщина оставила своих малолетних детей одних и предпочла отмечать праздники в гостях

В смерти собственного ребенка обвиняется 33-летняя жительница Сорочинска Оренбургской области, которая ушла к друзьям на вечеринку, при этом оставив своих малолетних детей без присмотра. Об этом сообщается в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Согласно материалам дела, трагедия случилась 5 января 2018 года. Мать пошла к соседям в гости, оставив без присмотра своих двоих детей двух и пяти лет. Вернувшись поздно вечером, женщина обнаружила на входе в дом бездыханное тело своей младшей дочери. При этом на девочке не было никакой одежды, кроме нательной майки. Судмедэкспертами было установлено, что ребенок замерз насмерть.

Матери погибшего ребенка было предъявлено обвинения по статьям «Причинение смерти по неосторожности», «Оставление в опасности», «Ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей».

Свою вину женщина признала лишь частично, заявив, что не оставляла детей в опасности и должным образом исполняла свои родительские обязанности. Решением суда нерадивая мать была ограничена в родительских правах – у нее изъяли второго ребенка. В настоящее время малыш находится в детском реабилитационном центре.

Главный региональный
Оставить комментарий