Оренбург.
Дело в отношении оренбургского экс-министра Олега Пивунова прекращено.

Ущерб, причиненный бюджетной системе возмещен

Обвиняемый возместил ущерб, причиненный бюджетной системе. Бывший директор «СК «Южный Урал» Олег Пивунов заплатил 46 миллионов — это задолженность по НДФЛ, страховым взносам, а также штраф и пеня.

В 2011 — 2015 годы Пивунов внес в налоговые декларации и в расчеты по страховым взносам заведомо ложные сведения, таким образом уклоняясь от уплаты налога на доходы физических лиц в размере более чем 20 млн рублей и от уплаты страховых взносов на сумму больше 19 млн рублей, установили следователи.

Сначала его действия квалифицировались как злоупотребление полномочиями в организации, однако после, из-за изменений в законодательстве, они были переквалифицированы в «Уклонение от уплаты налогов».

Задолженность АНО «СК «Южный Урал», руководителем которого и был Олег Пивунов, в полном объеме погасили перед тем, как дело дошло до суда. В общей сложности организация оплатила свыше 46 миллионов рублей.

Так как обвинения исчерпали себя, Олег Пивунов подал ходатайство о прекращении уголовного дела. У Следственного комитета не нашлось оснований для отказа.

Напомним, это уже второе уголовное дело, фигурантом которого стал бывший министр физической культуры, спорта и туризма Олег Пивунов. По первому, в июле прошлого года, Олега Пивунова всё же признали виновным в превышении должностных полномочий с причинением значительного ущерба по двум эпизодам. За растрату 2,5 миллиона рублей суд приговорил его к штрафу 400 тысяч рублей и лишил на год права занимать должности в госорганах.

В ближайшее время Пивунов может вернуться работе в хоккейный клуб «Южный Урал» (выступает в ВХЛ), который он возглавлял несколько лет до прихода в министерство.

Главный региональный
Оставить комментарий