Орел.
Завод «Орёл-Алроса» остановлен.

Фабрика по огранке алмазов стала еще одним предприятием на территории региона, которое прекратило свою деятельность

Орловское предприятие алмазодобывающей компании «Алроса» остановлено, а с выступавшим против его ликвидации гендиректором ООО «Орёл-Алроса» Максимом Земляковым расторгнут контракт, сообщает «Коммерсант». 126 сотрудников компании отправлены в бессрочный отпуск.

По данным kartoteka.ru, ООО на 51% принадлежит «Алроса». Еще 38,8% компании — у АИЖК Орловской области (контролируется облправительством), 10,2% — у ЗАО «Беттонвилль». Президент компании «Алроса» Андрей Жарков письменно проинформировал губернатора Вадима Потомского о том, что прорабатывается возможность безвозмездной передачи здания предприятия в собственность региона, сообщает источник, со ссылкой на руководителя областного департамента госимущества и земельных отношений Ольгу Кирсанову.

Однако вице-президент Российской ассоциации производителей бриллиантов Арарат Эвоян сомневается, что власти смогут найти инвестора на остановившееся предприятие: «С учетом плохого положения отрасли как в отдельных регионах, так и в стране в целом российские компании не посчитают этот проект перспективным. Воссоздать в Орле ограночные мощности вряд ли возможно».
 

Главный региональный
Оставить комментарий