Орел.
За «заказ» сына орловчанка получила 8 лет колонии.

В результате этой печальной истории сын не пострадал и живет в квартире матери, а обвиняемая выйдет на свободу в 64 года

В ноябре 2015 года жительница Орла пыталась организовать заказное убийство своего родного сына. За 200 тысяч рублей она наняла киллера, в качестве которого выступил оперативник. Через несколько дней после мнимого убийства сотрудники полиции сообщили матери об обнаружении «трупа» ее сына с ножевыми ранениями в Северном районе города Орла. Через несколько часов после этого орловчанка попыталась рассчитаться с «исполнителем» и была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

Как сообщают в пресс-службе областного суда, женщина признала себя виновной частично. Она рассказала, что проживает в одной квартире с двумя ранее судимыми сыновьями, которые сделали ее жизнь невыносимой. Младший сын заявил, что не желает жить с матерью и братом и потребовал 840 000 рублей за его долю в квартире. В это время он потерял работу, забрал ее автомобиль и не хотел его отдавать, устраивал скандалы, пытался душить, угрожал убийством. Доведенная до отчаяния женщина решила организовать убийство младшего сына…

О планируемом преступлении стало известно от знакомого женщины, к которому она обратилась за помощью в поиске исполнителя.

Заводской районный суд Орла, который первоначально рассматривал дело, признал женщину виновной в организации убийства. Учитывая смягчающие обстоятельства, такие как противоправность и аморальность поведения сына, суд признал орловчанку виновной и назначил ей наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы сроком на один год. Кроме того, были конфискованы и 195 тысяч рублей, которые женщина планировала заплатить за убийство (5 тысяч был аванс).

Приговор был обжалован в апелляционном порядке, однако остался неизменным.

В результате этой печальной истории сыновья живут в квартире матери, а обвиняемая выйдет на свободу в 64 года.

 

 

Главный региональный
Оставить комментарий