Орел.
В Орловской области курсанта обязали вернуть деньги.

Бывший слушатель Военной академии Ракетных войск должен вернуть учебному заведению денежные средства, затраченные на его военную и специальную подготовку

Иск Военной академии Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого к бывшему курсанту этого заведения рассмотрел Залегощенский районный суд, сообщает пресс-служба ведомства.

Курсант был зачислен на первый курс учебного заведения на основании приказа Министерства обороны РФ, но его отчислили из-за нежелания учиться. Молодой человек пробыл в академии восемь месяцев, при этом стоимость его обучения за счет государства составила 61 033 рубля. При поступлении в учебное заведение он заключил контракт о прохождении военной службы, где обязался, согласно Федеральному закону «О воинской обязанности и военной службе», возместить средства федерального бюджета, потраченные на его обучение.

Суд учел тот факт, что курсант был отчислен из академии по причине нежелания продолжать обучение, следовательно, по закону, он должен вернуть средства, затраченные на военную и специальную подготовку. Таким образом, иск Военной академии Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого был удовлетворен полностью.

Главный региональный
Оставить комментарий