Орел.
В Орле запретят «Свидетелей Иеговы».

На основании распоряжения регионального управления Минюста со вчерашнего дня приостановлена деятельность религиозной организации «Свидетелей Иеговы — Орёл»

Деятельность «Свидетелей Иеговы — Орёл» приостановлена с 12 мая 2016 года до вынесения судебного решения о признании местной религиозной организации экстремистской, запрете деятельности, ликвидации и исключения ее из Единого государственного реестра юридических лиц, сообщают в пресс-службе Управления Минюста РФ по Орловской области.

Работа организации была приостановлена на основании федеральных законов №125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» и №114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» и распоряжения ведомства.

Таким образом, с момента запрета «Свидетели Иеговы» не имеют права использовать средства массовой информации, не могут организовывать и проводить собрания и другие массовые и публичные мероприятия, использовать банковские вклады (за исключением хозяйственной деятельности, возмещения убытков и расчетов по трудовым договорам).

Ранее деятельность религиозной организации уже была приостановлена в нескольких регионах России: Москве, Самаре, Белгородской области и других.

 

Главный региональный
Оставить комментарий