Орел.
В Орле не могут найти место для памятника Баграмяну.

Инициатором установки памятника маршалу СССР в сквере Танкистов в Орле стал главный архитектор области Ваагн Вермишян. Однако и эта идея чиновника была встречена недовольством местной общественности

Сегодня в Орле на профильном комитете горсовета обсуждался вопрос установки памятника маршалу Баграмяну, руководившему операцией по освобождению областного центра. Депутаты согласились с тем, что памятник полководцу и почетному гражданину города установить необходимо, но вопрос о том, где именно, остался открытым.

Первоначально главный архитектор города Ваагн Вермишян, чьи идеи в городе обычно воспринимаются в штыки, предложил установить монумент в сквере Танкистов, в котором в настоящее время ведется реконструкция. Однако эту инициативу не поддержали почетные граждане и общественность города. Свою позицию они аргументировали тем, что парк существует уже более 70 лет, на его территории есть захоронения танкистов, погибших во время сражений за город, и установить на этом месте памятник маршалу было бы неправильно.

В качестве альтернативы поступило несколько предложений: организовать новый сквер, назвать его именем полководца и расположить памятник в нем, либо разместить монумент на бульваре Победы.

Вопрос, однако, так и не решился. Депутаты попросили мэра Василия Новикова вынести вопрос о месте размещения памятника Баграмяну на ближайшую сессию горсовета и на публичное обсуждение.

Главный региональный
Оставить комментарий