Орел.
У депутата Орловского облсовета изъяли имущество.

Общая стоимость изъятой у Виталия Рыбакова недвижимости составляет 28 миллионов рублей

Принадлежавшая депутату облсовета и бизнесмену Виталию Рыбакову недвижимость сменила собственника, сообщает ИА «Орёлград». Согласно записям госреестра, имущество стало собственностью РФ.

В марте 2016 года областной суд Орловской области поддержал требование прокуратуры, по которому Виталий Рыбаков должен был вернуть государству имущество на сумму 28 миллионов рублей. Факт смены собственника говорит о том, что постановление суда было исполнено судебными приставами. В перечне недвижимости указаны административные здания, земельные участки, гаражи и боксы.

Напомним, уголовное дело коррупционной направленности было возбуждено в отношении Виталия Рыбакова в 2014 году, его рассматривал Заводской суд Орла. В иске прокуратуры говорилось о покупке депутатом недвижимости на сумму 28 миллионов рублей при его годовом доходе в 5,4 млн. Сделки были осуществлены в 2013 году, их сумма превосходила доход за предыдущие три года. Кроме того, по мнению суда, Рыбаков не смог документально подтвердить факт законности получения затраченных на покупку денег.

Согласно судебному решению у депутата должны были изъять имущество, приобретенное за указанное время. Апелляция, поданная в областную судейскую коллегию, подтвердила законность предыдущего рассмотрения.

Таким образом, у депутата облсовета Виталия Рыбакова изъяли недвижимость, купленную на незаявленные средства, и передали ее в собственность государства.

Главный региональный
Оставить комментарий