Орел.
Супругов отправили под суд за истязание малолетних детей.

В Орле супружеская пара предстанет перед судом за совершение преступлений в отношении своих малолетних детей. Малышей держали на привязи и подвергали физическому насилию

Следственными органами СК РФ по Орловской области завершено расследование уголовного дела в отношении супругов Алымовых, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Истязание» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», сообщает пресс-служба ведомства.

Супруги Надежда и Владимир проживали в одной из квартир Орла со своими детьми трех и пяти лет. Жилище орловцев находилась в антисанитарных условиях: комнаты до потолка были загромождены различными предметами и гнилыми продуктами питания с мусорных свалок. Как было установлено, в течение четырех лет пара не ухаживала за своими детьми и не занималась их воспитанием. О фактах истязания малышей стало известно 15 апреля 2015 года, когда в полицию поступил сигнал от сотрудников соцзащиты, к которым обратилась Надежда с жалобами на противоправное поведение мужа. Правоохранительные органы установили, что детей систематически привязывали веревками и цепями к металлической кувалде, причиняли побои, содержали в условиях, опасных для их жизни и здоровья.

В ходе расследования уголовного дела выяснилась и причастность матери к преступлениям против детей. В то же время оказалось, что отец не подлежит привлечению к уголовной ответственности, в силу имеющегося у него заболевания.

Доказательств, собранных следствием, оказалось достаточно для того, чтобы обвинительное заключение против Надежды Алымовой было направлено в суд. Материалы в отношении Владимира Алымова направлены в судейские органы для применения принудительных мер медицинского характера.

Главный региональный
Оставить комментарий