Орел.
Орловский гайд-парк перенесли подальше от центра.

Соответствующее постановление подписано первым зампредом Александром Будариным

Сквер Ермолова, находящийся в самом центре Орла, исключен из городских мест, где общественные собрания, пикеты и митинги можно было проводить без согласования властей. Соответствующее постановление подписано исполняющим обязанности председателя правительства Орловской области – первым зампредом Александром Будариным.

В соответствии с постановлением №409, вместо площади Ермолова в качестве местного гайд-парка общественность может использовать территорию мемориального комплекса на улице Машиностроительной в районе завода «Химмаш».

По какой причине сквер исключили из перечня мест проведения несанкционированных митингов, власти не сообщают, хотя это место традиционно использовалось для проведения общественных собраний. Только в этом году здесь проходили несколько акций, в частности, против установки памятника Ивану Грозному.

Социальная активность местных жителей теперь известна на всю страну, видимо, по этой причине власти пытаются избежать излишней публичности акций протеста, перенеся орловский гайд-парк на значительное удаление от центра города.

Главный региональный
Оставить комментарий