Орел.
Орловский аквапарк попал в число долгостроев корпорации «ГриНН».

Агентство бизнес-информации «Абирег» провело аналитику замороженных строек корпорации «Гринн». В их число попал и широко разрекламированный туристический комплекс «Яхта» в Орле

Журналисты ИА «Абирег» провели анализ нереализованных обещаний корпорации «Гринн», принадлежащей курскому бизнесмену Николаю Грешилову, в различных городах ЦФО.

В число замороженных объектов попал и орловский проект – туристический комплекс «Яхта», включающий в себя аквапарк и гостиницу на 369 номеров площадью 55 тыс. м. Проект презентовали в прошлом году, его стоимость прогнозировалась на уровне 4,5 миллиарда рублей. На закладку первого камня и памятной капсулы в Орёл приезжал Геннадий Зюганов. В торжественной церемонии участвовал губернатор региона Потомский, депутат ГД Николай Ковалёв и представители корпорации.

ТМК «Гринн» планировали сделать кластером делового туризма в Орловской области, а аквакомплекс должен был стать его частью. Проект получил поддержку президента России Владимира Путина. Кроме того, «Гринн» вошел в реестр инвестиционных проектов РФ в сфере развития туризма, что предполагает возможность получить средства на развитие инфраструктуры и коммуникаций из федерального и регионального бюджетов.

«Яхту» планировалось ввести в эксплуатацию в 2017 году. Однако очевидно, что в случае реализации проекта сроки соблюдены не будут. Как сообщает «Абирег», в корпорации ситуацию не комментируют, на официальный запрос ответа получено не было. Кроме этого, сообщается о заморозке строительства других объектов компании в Брянске, Туле, Твери и Воронеже.

 

Главный региональный
Оставить комментарий