Орловские коррупционеры пополнили бюджет почти на 2 миллиона рублей

За первый квартал 2016 года штрафы, назначенные судом за коррупцию, принесли областному бюджету на 601 тысячу больше, чем за тот же период прошлого года.

За первый квартал 2016 года судебные приставы взыскали и перечислили в бюджет 1 миллион 975 тысяч рублей штрафов за преступления коррупционной направленности, сообщают в пресс-службе орловского УФССП.

К правонарушениям этого вида относят злоупотребление служебным положением, дачу взятки, получение взятки, коммерческий подкуп вопреки законным интересам общества в целях получения личной выгоды в виде денег, ценностей, имущества или услуг. Исполнительное производство по этим видам преступления имеет определенные особенности: постановление о возбуждении производства не может быть направлено по почте, его вручают лично. Кроме того, неуплата штрафа в срок является злостным нарушением, и штраф может быть заменен другим видом наказания.

За прошедшее время 2016 года на исполнении у орловских приставов находилось 77 производств о коррупции, которые составляют лишь 11,3% всех дел. Однако в этом году сборы превзошли коррупционные штрафы прошлого года на 43,1%, или 601 тысячу рублей.

Главный региональный
Оставить комментарий