Орел.
Орловские коммунальщики проиграли очередную битву со снегопадом.

Снег, продолжающийся около суток, застал коммунальные службы Орла врасплох. Движение в городе сильно затруднено: на дорогах – снежная каша, дворы – не чищены, снегоуборочные машины работают только в центре, но эффект от их появления незначителен

Снегопад, обрушившийся на Орёл, еще раз подтвердил неспособность городских властей справиться с уборкой улиц. Техника была выведена на линию только поздним вечером, когда на дорогах уже начинала образовываться колея. Если до центральных городских магистралей снегоуборочная техника добралась, то на окраинах и внутридомовых территориях — настоящее стихийное бедствие. До сих пор улицы и тротуары города остаются завалены снегом.

Накануне в оперативном городском штабе заявляли, что на улицы будет выведено 90 единиц техники, сообщает ИА «Орловские новости». Однако спустя сутки возникает вопрос, какие улицы чистили эти машины?  

Тематические группы орловцев в социальных сетях полны гневных высказываний в адрес коммунальщиков и городских властей. Автомобилистам советуют покупать лопаты и вопрос уборки дворов решать самим.

Существует и еще одна проблема: движение затруднено как на пригородных трассах, так и на федеральных. Дальнобойщики из-за заснеженных дорог не могут продолжать движение по трассе М-2 «Крым». Автомобили от Тулы до Москвы двигаются очень плотно, дорога до столицы может занять до восьми часов, сообщает ИА «Комсомольская правда».

 

 

Главный региональный
Оставить комментарий