Орел.
Орловская прокуратура вернула дело депутата Рыбакова для дополнительного расследования.

Ранее ведомство неоднократно указывало на нарушения, допущенные при расследовании уголовного дела, в целях устранения которых в следственный комитет было внесено представление и восемь требований, сообщает пресс-служба прокуратуры Орловской области

Депутата Орловского областного Совета Виталия Рыбакова обвиняют в использовании служебных полномочий в личных целях, а именно по ч. 1 ст. 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, если это повлекло причинение существенного вреда правам и организации, и охраняемым законом интересам общества). Кроме того, депутату предъявляют обвинение по ч. 1 ст. 312 УК РФ (отчуждение имущества, подвергнутого аресту совершенное лицом, которому это имущество вверено).

Депутатское дело дважды отправляли на доследование. По сообщению орловских СМИ, расследуются три эпизода: сдача в аренду муниципальной собственности на невыгодных условиях; спонсорская помощь газете «Орловская среда»; реализация имущества, которое находилось под арестом суда.

В ходе разбирательства обвинительное заключение не было утверждено в связи с неполнотой предварительного следствия и вменением более тяжких преступлений: причинение особо крупного имущественного ущерба путем обмана; мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

Главный региональный
Оставить комментарий