Орел.
Орловская область попала в двадцатку российских регионов с самым низким туристическим потенциалом.

Наиболее привлекательными для отдыха эксперты признали Краснодарский край, Санкт-Петербург и Москву. Аутсайдерами рейтинга оказались Тыва, Ингушетия и Еврейская автономная область, сообщают «Известия»

Для оценки туристической привлекательности регионов использовалось девять критериев: уровень развития туристического бизнеса, оборот туристических услуг, популярность региона у россиян и иностранцев, туристическая уникальность (достопримечательности и курорты), экология, криминогенная ситуация, развитость транспортной и социальной инфраструктуры, популярность региона как туристического бренда в Интернете.

Составители рейтинга разбили все регионы на три группы. Шестнадцать первых обладают самым высоким туристическим потенциалом. К лидерам относят Краснодарский край, Санкт-Петербург, Москву, Крым, Калининградскую область, Карелию, Алтайский край, Ставропольский край, Татарстан и др.

Вторая группа — сама большая, в нее входит 49 субъектов Федерации. Сюда попали часть областей Центральной России ( Новгородская, Владимирская, Вологодская, Смоленская, Тверская и другие), Дальнего Востока (Сахалин, Камчатка), Урала (Тюменская, Челябинская области), Прибайкалья. В основном это области с большим туристическим потенциалом. Однако в связи с их удаленностью, непростой криминогенной ситуацией и недостаточно развитой инфраструктурой они оказались в середине списка.

Группу аутсайдеров, в которую попала и Орловская область (69-е место из 85), составляют 20 регионов. В основном в нее вошли кавказские республики (Адыгея, Дагестан, Северная Осетия и др.) и сибирские регионы (Тыва, Томская область, Забайкальский край и др.). Территории, оказавшиеся в этой двадцатке, по мнению составителей, характеризуются невысоким уровнем жизни, низкими доходами населения, слабо развитой инфраструктурой.

 

Главный региональный
Оставить комментарий