Орел.
Новый каток в Орле могут закрыть сразу после открытия.

В городском бюджете на 2016 год нет денег на содержание и коммунальные платежи новой ледовой арены в микрорайоне Зареченский, открытие которой запланировано на ближайшее время

Ввод в эксплуатацию новой ледовой арены в Орле был запланирован на февраль 2016 года. Однако за торжественным открытием катка может последовать не менее громкое закрытие.

Начальник городского управления по физической культуре и спорту Александр Муромский, на которого ссылается ИА «Орловские новости», сообщил, что на содержание спортивного сооружения, после его ввода в эксплуатацию, денег в бюджете не заложено. То есть коммунальные платежи, работы по сохранности ледового покрытия, труд персонала оплачены не будут.

Ранее, в целях экономии средств, на строящемся объекте не создали юридическое лицо и не стали набирать персонал. Все обязанности возложили на управленческий аппарат (директор, бухгалтерия, главный инженер) действующей в городе ледовой арены, а Зареченский каток сделали ее филиалом. Эта мера позволила спортивному департаменту сэкономить почти 50% фонда заработной платы, которые теперь Александр Муромский просит вернуть и направить на финансирование работы ледового сооружения.

Подобная ситуация существует и на других спортивных объектах города. Кроме того, есть проблемы с оплатой поездок спортсменов на соревнования. Например, в настоящий момент требуются деньги для отправки на паралимпийские игры орловского спортсмена, который показал лучший результат в мировом первенстве, и может принести золотую медаль в копилку сборной России.

Главный региональный
Оставить комментарий