Орел.
ЛГБТ-активисты проиграли суд в Орле.

Районный суд поддержал отказ администрации Орла в проведении в городе гей-парада, митинга и пикета в защиту секс-меньшинств

Решение администрации Орла об отказе в проведении публичных мероприятий в форме пикетирования в поддержку запрета дискриминации геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров в России, а также гей-парада и митинга с призывом к легализации в России однополых браков признано законным, сообщает пресс-служба Советского райсуда.

Ранее активисты российского ЛГБТ-сообщества направили заявление в администрации нескольких городов России о проведении гей-парадов и массовых акций в поддержку секс-меньшинств. В числе городов был и Орёл, администрация которого, сославшись на действующие законодательство, ответила организаторам отказом, что и вызвало обращение последних в суд.

Районный суд поддержал решение городских чиновников, обосновав его тем же законом ««О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», согласно которому к информации, причиняющей вред здоровью и развитию детей, относится информация, отрицающая семейные ценности, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения и формирующая неуважение к родителям и другим членам семьи. Суд пришел к выводу, что цели заявленных публичных мероприятий направлены на пропаганду гомосексуализма, запрещенную в России среди несовершеннолетних, и ущемляют права детей.

Главный региональный
Оставить комментарий