Орел.
История орловского дома-интерната попала на центральное телевидение.

Бывшая замдиректора интерната для престарелых и инвалидов заставила подопечных взять кредиты в ее пользу, а затем благополучно скрылась в неизвестном направлении

К журналистам орловской ТРК «Истоки» обратились постояльцы Богдановского дома-интерната. Пожилые люди рассказали об удручающей ситуации в которой они оказались.

Бывшая заместитель директора интерната уговорами и угрозами заставила подопечных взять кредиты, а полученные средства передать ей. При этом гражданка уверяла, что кредиты выплатит. На обещания соцработника понадеялись около 30 пенсионеров и инвалидов. Сначала она действительно выплачивала задолженности, но затем неожиданно уволилась и уехала из города, забыв про займы и оставив постояльцев интерната с многотысячными долгами. При этом официальных комментариев со стороны чиновников, ответственных за работу учреждения — нет.

Беспомощные пенсионеры обратились к журналистам «Истоков» с просьбой о помощи, но, когда те прибыли на место, их ждал не радостный прием. Возник конфликт с обслуживающим персоналом, который перерос в потасовку, в ходе которой была разбита видеокамера. ТРК обратилась в полицию, где заявили, что разберутся с создавшейся ситуацией и дадут правовую оценку произошедшему.

Скандал вышел и на федеральный уровень. Вчера сюжет о Богдановском доме-интернате для престарелых и инвалидов вышел в эфир на телеканале РЕН-ТВ.

Главный региональный
Оставить комментарий