Орел.
Директор орловского «Дормаша» останется на свободе.

Прокуратура ходатайствовала о заключении господина Гудкова под стражу, однако областной суд оставил директора завода на свободе

Орловский областной суд оставил без удовлетворения апелляционное представление прокурора об избрании в отношении гендиректора ЗАО «Дормаш» Вячеслава Гудкова меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба ведомства.

Господин Гудков обвиняется в умышленной невыплате страховых взносов в Пенсионный фонд в период с 1 января по 15 апреля 2014 года. Сумма невыполненных обязательств составляет 10 млн рублей, деньги были израсходованы на другие цели.

Прокуратура настаивала на аресте обвиняемого, опасаясь, что тот может уничтожить документы о финансово-хозяйственной деятельности, по-прежнему находясь в должности. Адвокат, в свою очередь, уверяет, что указанные взносы были выплачены еще в 2014 году, а документы изъяты правоохранительным органами после задержания, 19 апреля 2016 года.

Суд указал, что тяжесть обвинения не может быть положена в основу решения об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Гудков будет дожидаться результатов расследования на свободе.

Главный региональный
Оставить комментарий