Новосибирск.
По решению суда директор Новосибирского планетария переведен на домашний арест.

Ранее Сергей Масликов содержался в СИЗО

В Новосибирске по решению Октябрьского районного суда директор Большого новосибирского планетария Сергей Масликов выпущен из СИЗО. Суд изменил ему меру пресечения на домашний арест. Об этом рассказал член Новосибирского астрономического общества Олег Кашин агентству ТАСС.

Напомним, что в феврале этого года, Масликов был задержан по подозрению в получении взятки в крупном размере — 190 тысяч рублей. Как стало известно из следствия, летом 2015 и осенью 2017, директор новосибирского планетария за полученные взятки сдал в аренду видео-, световую и звуковую аппаратуру планетария, стоимость аренды составляла от 10 тысяч рублей.

В Следственном комитете отмечают, что Масликов передавал муниципальное имущество «с нарушением установленной законом процедуры».

Следствие в свою очередь, ходатайствовало о продлении ареста директора.

Напомним, что ранее в Сети появилась петиция, в которой просят освободить директора планетария Новосибирска из СИЗО, её подписали более 9 тысяч человек, а члены Новосибирского астрономического общества, сотрудники Института истории естествознания и техники им. С. И. Вавилова РАН (Москва) и ряд других организаций направили в прокуратуру области и суд обращения.

Главный региональный
Оставить комментарий