Магадан.
Мать 7 лет морила ребенка голодом ради денег.

В Магаданской области женщина превратила приемного сына в инвалида

Главное следственное управление СК России завершило следствие по уголовному делу в отношении жительницы Магаданской области, которая морила голодом своего приемного сына.

Обвиняемая придумала крайне жестокий способ нажиться за счет государственного бюджета

Как рассказали в Следственном комитете РФ, она разработала схему получения пособий и других социальных выплат, которые предусмотрены законодательством о защите инвалидов.

В 2008 году женщина вместе с мужем, который ничего не знал о ее замысле, создала приемную семью и установила опеку над малолетним жителем Магадана. Приемная мать «систематически лишала ребенка необходимого объема питания и организации приема им медицинских препаратов и искусственно сформировала у него клиническую картину и симптоматику заболевания желудочно-кишечного тракта». Этим она ввела в заблуждение врачей и добилась, чтобы ребенку была установлена инвалидность. За инвалидность сына она получала пособия, компенсации и другие социальные выплаты.

Чтобы сохранить инвалидность у мальчика, мать почти семь лет морила сына голодом и кормила его только для того, чтобы он не умер. Это делалось для того, чтобы поддерживать тяжелое состояние ребенка и симптомы якобы имеющихся у него болезней.

Все это время приемная мать получала выплаты за инвалидность ребенка. И по данным следствия, обвиняемая с 13 ноября 2010 по 15 августа 2017 обманным путем получила больше 1,5 миллионов рублей. Имущественный ущерб оценивается в более двух с половиной миллионов рублей.

После таких издевательств у мальчика развилось заболевание, связанное с крайним истощением. Здоровью малолетнего причинен тяжкий вред, опасный для его жизни, отмечают в Следственном комитете.

Суд уже начал ознакомление с материалами этого уголовного дела.  Преступную мать из Магаданской области обвиняют в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, в мошенничестве при получении выплат и в причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

Ребенок сейчас находится на попечении у другой женщины, которая смогла значительно улучшить его состояние.

Главный региональный
Оставить комментарий