Калуга.
Судьба калужского кинотеатра «Центральный» вновь поменялась.

На заседании гордумы обсуждали объекты, которые не подлежат приватизации или передаче в концессию

В среду, 25-го октября, в Калуге на заседании городской думы был утвержден перечень объектов, которые не подлежат приватизации или передачи в концессию. В этот перечень вошли муниципальные унитарные предприятия «Калужские городские коммунальные электрические сети», «Стадион Центральный», «Управление калужского троллейбуса», «Калугатеплосеть», «Управление комплексного обслуживания населения», «Управляющая компания многоквартирными жилыми домами Московского округа», «Калугаспецавтодор», «Полигон ТКО», «Кинотеатр Центральный» и «Единый рассчетно-кассовый центр» города Калуги.

Концессия представляет собой временную сдачу в эксплуатацию физическому или юридическому лицу некоторых объектов, которые находятся в собственности государства. Лицо, принимающее объект в эксплуатацию, за свой счет обязуется его реконструировать, а после реконструкции имеет право использовать его на возмездной основе, собирая доход в свою пользу. Однако каким именно образом этот объект можно использовать заранее прописывается в соглашении между сторонами.

До этого активно обсуждался вопрос о сдаче по концессионному соглашению кинотеатра «Центральный». Инвесторами планировалось проведение там реконструкции для того, чтобы устроить досуговый центр для взрослых и детей. Планы имелись грандиозные — от надстройки третьего этажа до детского веревочного городка в заброшенном сквере за кинотеатром. Весной текущего года проект реконструкции рассматривался депутатами и вызвал множество вопросов. Одним из них стал вопрос целесообразности наличия двух больших досуговых центров на улице Кирова. Под вторым подразумевался центр, которым должен стать купол бывшего городского рынка.

Главный региональный
Оставить комментарий