Калуга.
На заводе «Фольксваген-Калуга» прошел пикет рабочих, запросивших премию.

Согласно оценкам «МПРА-КАЛУГА» на пикет собралось более трехсот работников

Стало известно, что в минувший четверг, 18 января, в 16 часов 15 минут на заводе «Фольксваген-Калуга» прошел пикет в поддержку требований профсоюза МПРА и СТК по годовому бонусу.

Согласно оценкам «МПРА-КАЛУГА» на пикет собралось более трехсот работников, которые смогли активно выразить свою позицию.

В руках сотрудники держали плакаты с лозунгами: «Даешь бонус размером в оклад!», «За героический труд – достойная премия», «Как заплатишь – так и поедешь», «Даешь рост зарплат со скоростью Фольксваген».

Помимо этого, на пикете была озвучена позиция работников:

«В 2017 году мы смогли достичь поставленных перед предприятием целей и задач:

— Значительно увеличилась производительность труда;

— Успешный запуск новых моделей;

— Наконец-то пришли заказы, в т.ч. иностранные;

— Мы перевыполнили производственную программу;

— По прибыли предприятие вышло на чистый «плюс».

Вместе с этим, начиная с 2015 года зарплаты сотрудников ежегодно обесценивались, а загрузка и интенсивность стабильно увеличивалась, что привело к ухудшению положения работников.

В связи с этим, мы считаем, что без достойной мотивации и достойного бонуса нашему предприятию будет сложно выполнить новые, более амбициозные планы и задачи в 2018 году.

Поэтому мы требуем выплату бонуса в размере не менее 35000 рублей.»

На пикет был приглашен директор по персоналу Д. Нойхойзер, который озвучил позицию менеджмента. Нойхойзер сообщил, что основным представителем на переговорах со стороны работников для них был и остается СТК. После этого директор сосредоточился на обсуждении критериев годового бонуса и процент достижения целей, уклоняясь при этом от озвучивания конкретных цифр. Однако, в результате открытого диалога, все-таки удалось вывести директора на откровенность, и он озвучил цифру в 19 000 рублей.

Такая сумма спровоцировала волну негодования в толпе работников, раздался нарастающий гул недовольства, слышались крики протеста и свист.

«Господин Нойхойзер, готовы ли Вы дополнительно выделить финансовые средства, чтобы увеличить размер годового бонуса для сотрудников?», — уточнили рабочие.

Директор по персоналу ответил, что пикет — это не место для переговоров, и он не будет здесь дискутировать с каждым по размеру бонуса.

В итоге, Нойхойзер согласился еще раз обсудить размер бонуса на следующей неделе, но уже с представителями работников.

Главный региональный
Оставить комментарий