Калуга.
Калужский регион сравнили со страной третьего мира.

Калужская область вошла в ТОП-20 запредельного уровня смертности

Калужская область оказалась в ТОП-20 регионов с невероятно высоким уровнем смертности. Согласно рейтингу Общероссийского народного фронта, Калужский регион по смертности находится на том же уровне, что и Малави, где показатель составил 13,7 на одну тысячу населения, а средняя продолжительность жизни — всего 55,1 года.

«Мы составили двадцатку регионов-«антилидеров», где наиболее показательно соотношение низкой обеспеченности врачами и запредельно высокой смертности. Скажем, в Калужской области смертность такая же, как в Малави», — прокомментировал ситуацию член Центрального штаба ОНФ, директор Фонда независимого мониторинга «Здоровье» Эдуард Гаврилов.

Помимо этого, в ТОП-20 оказались Псковская, Тверская, Новгородская, Тульская, Орловская, Владимирская, Курганская, Костромская, Тамбовская, Брянская и Ленинградская области.

Также общественник обратил особое внимание на катастрофическую ситуацию с обеспеченностью врачами и доступностью медпомощи на селе. Обеспеченность населения врачами в городской и сельской местности различается в пять раз, а смертность среди сельских жителей на 14–15% выше, чем среди городских.

Малави является государством в Восточной Африке, численность населения которого составляет 15,4 млн человек. Средняя продолжительность жизни в Малави — 55,1 года. Согласно данным ВОЗ, Малави занимает последнее место в мире по данному показателю.

Главный региональный
Оставить комментарий