Калининград.
Живой труп: калининградец выяснил, что 13 лет считается умершим.

Чтобы восстановить свои права, он обратился в прокуратуру

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области, 41-летний мужчина при трудоустройстве выяснил, что считается умершим. В апреле прошлого года он заключил трудовой договор с одним из предприятий и начал работать укладчиком-сортировщиком пиломатериалов второго разряда. Ранее он работал, не оформляя трудовые отношения. 

Когда работодатель подал ежеквартальный отчет в отделение Пенсионного фонда, выяснилось, что индивидуальный счет мужчины закрыт на основании записи в акте о смерти заявителя еще в августе 2004 года. 

В ЗАГСе ему отказали внести изменения в запись акта о смерти. Прокуратура выяснила, что в июле 2004 года в инфекционную больницу поступил мужчина в тяжелом состоянии без документов. Со слов больного в карту были внесены его личные данные, которые совпадали с данными заявителя. При этом постоянным местом жительства был указан Краснознаменск, а фактическим — заброшенные дачи в Калининграде. В августе он скончался. 

В этот же период заявитель был зарегистрирован в Советске. В декабре 2012 года вступил в брак, а в феврале 2013 года в его семье родилась дочь. В июне 2015-го ему было выдано водительское удостоверение. И только при официальном трудоустройстве он узнал, что числится умершим. 

Прокурор Центрального района выступил в защиту прав заявителя и направил в Советский городской суд иск о внесении изменений в запись акта о смерти.

Главный региональный
Оставить комментарий