Калининград.
Янтарный не получил бюджетный кредит на подготовку к отопительному сезону из-за просрочки по другому кредиту.

Об этом заявили в региональном Минфине

Глава Янтарного городского округа Алексей Заливатский на свой странице в «Фейсбуке» сообщил, что муниципалитет не получил бюджетный кредит на подготовку к отопительному сезону. Эти средства, по словам Заливатского, были ранее согласованы с областным министерством ЖКХ, и округ уже провел под будущий кредит конкурс по поиску подрядчика, который займется ремонтом системы теплоснабжения.

«Кто первый начал отопительный сезон в Калининградской области? — Янтарный! Кто не получил денег от областного Минфина на подготовку к отопительному сезону? — Янтарный! Да, все просто, единственный муниципалитет, которому областной Минфин не перечислил целевые (кредитные!) средства на подготовку муниципалитета к зиме…

Калининград. <br> Янтарный не получил бюджетный кредит на подготовку к отопительному сезону из-за просрочки по другому кредиту.

После отказа Минфина в выделении средств в экстренном порядке перекредитовались в Сбербанке и оплатили работы подрядчику за теплообменники и т.д. Клянчить больше не будем. И, кстати, не знаю, как там руководитель Минфина, а все главы администраций муниципалитетов перед началом отопительного сезона ездят в прокуратуру и «кровью» подписываются на прокурорских предостережениях о возможных последствиях при срыве отопительного сезона», — написал Алексей Заливатский.

Калининград. <br> Янтарный не получил бюджетный кредит на подготовку к отопительному сезону из-за просрочки по другому кредиту.

Ответ ему пришел также в «Фейсбуке». Пользователь Вадим Хлебников, шеф-редактор портала rugrad.eu, заметил, что все дело в просрочке другого бюджетного кредита. На 1 июля 2016 года у Янтарного была одна из самых больших задолженностей по бюджетным кредитам. На это глава муниципалитета ответил, что просрочка была погашена, но заявленных ранее средств город так и не дождался.

Главный региональный
Оставить комментарий