Калининград.
«Водители — алкаши, кондукторы — воры»: в «КалининградГорТранс» назревает забастовка.

Водители и кондукторы готовы бастовать, если не изменятся условия труда.

Как сообщает «РБК», в руководстве предприятия считают, что это дело рук провокаторов. О конфликте между руководством и сотрудниками, который начался осенью этого года, рассказал водитель автобуса Игорь Крячко. 

Издание пишет, что, по словам сотрудника «ГорТранса», за последние несколько месяцев его зарплата снизилась с 45 до 25 тысяч рублей. При этом получить разъяснений в бухгалтерии ему не удалось. Крячко утверждает, что в такой ситуации оказались многие работники. Руководство относится к ним по принципу: все водители — алкаши, кондукторы — воры. Крячко собрал подписи и направил письмо в региональное правительство, в котором требует изменить запись в трудовой книжке с водителя автомобиля на водитель автобуса, вернуть прежний уровень зарплаты, изменить методику начислений надбавок за профессиональное мастерство, отправить в отставку руководство предприятия. Он намерен встретиться с губернатором. 

«РБК» отмечает, что руководитель «ГорТранса» Анатолий Мухомор назвал обвинения безосновательными. По его словам, снижения зарплаты у добросовестных сотрудников не произошло, по каждому работнику есть подтверждения того, за что именно им урезали зарплату. 

По словам Крячко, сотрудники предприятия готовы бастовать — не выходить на линию или просто поставить все автобусы на площади Победы. 

Главный региональный
Оставить комментарий