Калининград.
В калининградский зоопарк привезли карликового бегемота.

Самка по кличке Шешупе прибыли из Литвы.

Калининградский зоопарк получил животное из зоопарка Каунаса бесплатно в рамках программы по сохранению и разведению карликовых бегемотов Европейской Ассоциацией Зоопарков и Аквариумов. 

Шешупе родилась в 1996 году в Каунасе. В данный момент она находится на карантине во внутреннем помещении павильона «Животные Южной Америки». Доступ для посетителей в павильон открыт. Бегемот чувствует себя хорошо, много времени проводит в бассейне, с аппетитом ест фрукты, овощи, свежую траву и ветки. В уличный вольер Шешупе выйдет после окончания карантина, примерно в середине сентября.

Павильон «Животные Южной Америки» был специально реконструирован для содержания карликовых бегемотов, но в последние годы, в отсутствии этих животных в коллекции, в нём живёт семейство капибар. Условия содержания обоих видов схожи, поэтому предполагается постепенная работа по созданию совместной экспозиции карликовых бегемотов и капибар. В некоторых европейских зоопарках совместное содержание этих видов практикуется вполне успешно.
Поскольку карликовые бегемоты в природе ведут одиночный образ жизни, в задачи зоопарка не входит создание пары. Однако, обеспечивая качественные условия содержания бегемоту, Калининградский зоопарк планирует способствовать сохранению генофонда этих редких животных.

Главный региональный
Оставить комментарий