Калининград.
В Калининграде полицейские фабриковали дела, подбрасывая взрывчатку и патроны.

Их обвиняют в превышении должностных полномочий.

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Калининградской области, возбуждены уголовное дела против двух оперуполномоченных отделения по борьбе с незаконным оборотом оружия и боеприпасов отдела по борьбе с организованной преступностью. Полицейских 31 и 42 лет подозревают в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Также в качестве пособников подозреваются 31-летний калининградец и 38-летняя жительница областного центра. 

Уголовное дело возбудили на основании проверки и оперативно-розыскных мероприятий УФСБ России по Калининградской области. 

По версии следствия, полицейские не желали исполнять возложенные на них обязанности по выявлению и пресечению преступлений в сфере незаконного оборота взрывчатых веществ. При этом они хотели искусственно завысить показатели работы.

24 марта в районе Литовского вала они спрятали взрывчатые вещества. После этого 31-летний знакомый одного из подозреваемых за денежное вознаграждение привел на место «закладки» случайного знакомого. Во время распития спиртного они обнаружили взрывчатку. Пособник предложил своему знакомому продать найденное, на что тот согласился. В тот же день его задержали и привлекли к уголовной ответственности. 

6 июля ими было совершено аналогичное преступление. На этот раз в районе улицы Гагарина подозреваемый полицейский спрятал 2 взрывных устройства и 11 патронов. Его пособница привела на это место случайного знакомого, обнаружила в его присутствии спрятанное. Она уговорила мужчину забрать боеприпасы с собой.

Они отправились в поселок Нивенское на машине. Причем в роли водителя выступил сам подозреваемый. Вскоре мужчину с боеприпасами задержали. 

 Сейчас 31-летний полицейский и мужчина-пособник заключены под стражу. Второй полицейский отправлен под домашний арест. В отношении женщина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

Уголовные дела соединены в одно производство, расследование продолжается. 

Главный региональный
Оставить комментарий