Калининград.
В Калининграде открылось уникальное производство термобумаги.

На сегодняшний день единственным в стране производителем термобумаги является Объединенная Бумажная Компания.

Это совсем небольшое производство, на нем работают всего 80 человек, но к нему уже сегодня приковано пристальное внимание даже федеральных чиновников, передает портал «Rugrad.eu». Так, во время своего недавнего визита Объединенную Бумажную Компанию посетил замминистра промышленности и торговли России Виктор Евтухов. Такой интерес вполне понятен. Это производство можно назвать стратегическим в масштабах всей страны. Евтухов пообещал компании помощь федерального министерства и уже дал поручение местным властям разработать комплекс мер по поддержке предприятия. 

Термобумага, которую здесь производят, используют для печати чеков в кассах супермаркетов и банкоматах. Если раньше ее приходилось приобретать в Германии или Китае, то теперь появилось отечественное производство на территории Калининградской области. 

— В Советском Союзе пытались начать производить термобумагу, но дальше экспериментов дело не пошло. Эксперименты по производству термобумаги ведутся и сейчас — но достичь приемлемых для потребителя параметров по соотношению качества и цены в России удалось только нам. Объединенная Бумажная Компания – это первое в России промышленное предприятие, которое начало производить термобумагу! — рассказал председатель совета директоров Объединенной Бумажной Компании Василий Саушкин. 

Сегодня уже поддержал предприятие крупнейший банк России — «Сбербанк». Все его банкоматы работают на термобумаге, произведенной в Калининграде. Всего компания способна обеспечить 10% потребностей российского рынка, а к концу года планирует довести эту цифру до 30%. 

Еще одна примечательная особенность предприятия — отечественное сырье. Бумажная основа, с которой работает ОБК, российская на 80%. А рецептура термопасты, особого слоя, на котором при нагревании проявляются буквы и цифры, и вовсе ноу-хау предприятия. Ее разработали химики Объединенной Бумажной Компании. На каждом предприятии, выпускающем термобумагу, своя рецептура, которая держится в строгой тайне. В ближайших планах у руководства компании развиваться в секторе спецбумаг, серьезно расширять ассортимент. 

— Мы благодарны за внимание, понимание и поддержку со стороны федерального и регионального Министерств промышленности. Уверен, что очень скоро мы сможем обеспечить страну качественной отечественной продукцией, — убежден председатель совета директоров Объединенной Бумажной Компании Василий Саушкин. 

Главный региональный
Оставить комментарий