Калининград.
В Калининграде осудили киллера из Молдовы.

Преступление было совершено в 2013 году.

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Калининградской области, приговор вынесен 48-летнему гражданину Молдовы. Его признали виновным в убийстве по найму. 

Следствие и суд установили, что в январе 2013 года калининградец, уголовное дело против которого расследуется отдельно, решил организовать убийство мужа своей подруги. В Молдове он попросил своего знакомого совершить убийство за 10 000 евро. Заказчик предоставил информацию о времени и месте, наиболее подходящем для убийства. А также передал препарат для отравления потерпевшего и автомобиль. 

Киллер должен был войти в доверие к своей жертве, а в ходе совместного употребления спиртного отравить его. 2 февраля заказчик передал информацию, что потерпевший находится в одном из ресторанов Янтарного. Приехав на место, злоумышленник познакомился с жертвой, после чего предложил поехать в один из ресторанов Светлогорска, чтобы продолжить застолье. 

Около 3 часов ночи осужденный вывел потерпевшего из ресторана, посадил в автомобиль, за рулем которого сидел заказчик. Вместе они поехали в Калининград. По дороге злоумышленник предложил потерпевшему выпить вина с отравой. Однако мужчина не смог его употребить, так как уже был сильно пьян. Тогда возле поселка Кузнецкое Зеленоградского района киллер вывел потерпевшего из автомобиля и ударил кулаком в грудь, затем бил лопатой по голове и конечностям. В конце перетащил в придорожную канаву, в которой утопил его. 

Киллер в тот же день покинул территорию России. 

В марте 2013 года он был объявлен в международный розыск. Задержать его удалость только весной 2017 года на территории Венгрии. 

В ходе предварительного следствия были допрошены свидетели, проведены судебные экспертизы. Обвиняемый пошел на досудебное соглашение о сотрудничестве. Его содействие позволило изобличить и других виновных. 

Мужчина приговорен к 13 годам колонии строгого режима. Кроме того, в пользу матери погибшего взыскана компенсация морального вреда в размере 1 млн рублей и расходы на погребение — 150 000. 

Приговор не вступил в законную силу.

Главный региональный
Оставить комментарий