Калининград.
В Калининграде не хватает снегоуборочных машин.

Об этом заявил мэр областного центра, посетивший с рабочим визитом базу МП «Чистота»

17 октября глава Калининграда посетил базу МП «Чистота», проверив готовность предприятия к предстоящей зиме. С 14 октября в областном центре введен зимний режим уборки. «Чистота» является самым крупным подрядчиком по уборке Калининграда.

Рабочие предприятия убирают проезжую часть и тротуары, остановочные пункты, выполняют работы по сбору и вывозу мусора. Площадь механизированной уборки составляет 3 944 тысячи квадратных метров, площадь ручной уборки – 2 149 тысяч квадратных метров.

В настоящее время в штате МП «Чистота» 115 водителей, в автопарке – 67 единиц техники. Однако снегоуборочной техники не хватает. Это подчеркнул Александр Ярошук во время своего визита.

«У предприятия 22 машины, которые переоборудуют для уборки снега и посыпки дорог пескосоляной смесью. Большую часть техники уже подготовили для работы зимой. Но парк техники давно не обновлялся, многие машины уже отслужили свой срок. Снегоуборочных машин на случай обильного снегопада нам не хватит. Мы заключили договоры с транспортными предприятиями, и в случае необходимости нам окажут помощь в уборке улично-дорожной сети», — сказал мэр.

В будущем году власти областного центра планируют взять в лизинг новую технику для зимней уборки. На ручной уборке города заняты более 500 человек. Дворники закреплены за 460 участками из 758. Остальные участки убирают сотрудники, работающие по совместительству, или бригадным методом.

МП «Чистота» заготовила 4 325 тонн пескосоляной смеси для посыпки дорог и тротуаров, 898 тонн технической соли. На калининградских улицах уже подготовлены 250 контейнеров с пескосоляной смесью, которую будут использовать во время гололеда.

Главный региональный
Оставить комментарий