Калининград.
Транспортно-пересадочные узлы заработают в Калининграде через 8-10 лет.

Об этом заявил председатель комитета архитектуры и строительства администрации города Артур Крупин, встретившись с представителями железной дороги

5 октября состоялось совместное выездное совещание представителей Калининградской железной дороги и председателя комитета архитектуры и строительства администрации города Артура Крупина. Главным вопросом совещания стало создание транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) в областном центре. Два ТПУ планируется создать на улицах Александра Невского и Брусничной.

ТПУ необходимы, чтобы решить проблему пробок в Калининграде. В планах городской администрации ограничить автомобильное движение в центре города, параллельно развивая трамвайную сеть, городскую железную дорогу и велосипедную инфраструктуру. Чиновники собираются создать для калининградцев такие условия, когда последние смогут пользоваться в будни общественным транспортом, а личные автомобили использовать по выходным для поездок за город.

«Процент автомобилизации населения Калининграда самый высокий в стране. Он уже достиг показателя в 400 машин на 1000 человек. К 2035 году эта цифра увеличится до 740 автомобилей на тысячу человек. Поэтому уже сейчас администрация города должна принимать меры для предотвращения транспортного коллапса. Расширить дорожную инфраструктуру невозможно, так как мы не можем снести жилые дома. Выходом станут ТПУ», — пояснил Артур Крупин.

ТПУ совмещает все виды транспорта – железнодорожный, общественный и личный. Горожанин, доехав до ТПУ, может пересесть на любой вид транспорта и добраться до нужного пункта назначения.

«Люди смогут оставить тут свои автомобили, пересесть на рельсобус или другой вид транспорта и поехать в центр. Предполагается, что стоянка будет бесплатной для машин. Сейчас в Калининграде функционируют два ТПУ – Южный и Северный вокзалы, но они нуждаются в оптимизации транспортных и пешеходных потоков. В планах – сформировать еще 9 ТПУ, которые предполагается разместить на въездах в областной центр. Но необходим частный инвестор. Калининградская железная дорога готова участвовать в проекте, но полностью профинансировать его не сможет», — заявил председатель комитета архитектуры и строительства администрации города.

По словам Артура Крупина, через 8-10 лет в Калининграде появится целая сеть ТПУ.

 

 

Главный региональный
Оставить комментарий