Калининград.
Пьяный калининградский пограничник вплавь ушел в Литву.

Литовский суд признал его виновным в нарушении границы.

Об этом сообщает издание «Литовский курьер». Участковый суд Шакяйского районы назначил ему 30 суток ареста. Поскольку этот срок он уже отбыл в ожидании наказания, его освободили в зале суда. 

Суд обязал организовать службу охраны госграницы отправку российского пограничника обратно, ему вернули паспорт. 

При этом издание отмечает, что максимальное наказание за незаконное пересечение границы — 2 года. Прокурор просил 60 суток ареста, поскольку россиянин признал свою вину. 

По словам пограничника, он заблудился, плутал всю ночь, а утром вышел к реке. Он утверждал, что переплыл ее в поисках помощи, не имея цели попасть в другую страну. 

Прокуратура утверждает, что данный гражданин является сотрудником Пограничной службы ФСБ России. Как отмечает «Интерфакс», инцидент произошел 9 сентября. Со ссылкой на главу МВД Литвы Эймутиса Мисюнаса, агентство утверждает, что в момент задержания россиянин был пьян. В его крови обнаружено 1,8 промилле. 

Тем временем, проверку начало военное следственное управление по Балтийскому флоту. Его подозревают в двух преступлениях — нарушении правил несения пограничной службы лицом, входящим в состав пограничного наряда или исполняющим иные обязанности пограничной службы, если это деяние повлекло или могло повлечь причинение вреда интересам безопасности государства, а также в пересечении Госграницы РФ без действительных документов на право въезда в РФ или выезда из РФ либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством. 

Главный региональный
Оставить комментарий