Калининград.
Пенсионерка из Мамонова наняла киллера, чтобы убить соседа.

Следствие установило, что женщина страдает хроническим психическим расстройством

Следственный комитет РФ по Калининградской области завершил расследование дела в отношении пенсионерки из Мамонова, которая задумала убить соседа, наняв киллера. В июле этого года 78-летняя женщина подговорила незнакомого мужчину убить своего соседа, к которому давно испытывала неприязнь. Наемнику жительница пообещала заплатить 300 тысяч рублей.

Правда, киллер должен был представить доказательства выполненной «работы» — снять тело соседа. Мужчина согласился выполнить поручение пенсионерки, однако на самом деле такого намерения не имел, а потому сразу рассказал обо всем и полицейским, и жертве.

Сотрудники полиции изготовили фиктивные снимки тела, и наемник представил их заказчице. После того, как женщина передала первые 35 тысяч рублей, она была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

Следствие установило, что жительница Мамонова страдает хроническим психическим заболеванием, а потому не отдавала отчет в том, что ее действия опасны. Уголовное дело с постановлением для применения принудительной меры медицинского характера направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Главный региональный
Оставить комментарий