Калининград.
Ответ – еще не разрешение.

Власти Калининграда прокомментировали свой ответ на просьбу о проведении гей-митинга

24 октября на своей странице московский активист Николай Алексеев написал: «Власти Калининграда разрешили мне провести гей-парад в парке «Южный» на площадке у Памятного знака героям-комсомольцам, погибшим при штурме Кенигсберга после 12 ноября в любое удобное для меня время. Вот так то! Письмо только что пришло!». Сам ответ из калининградской администрации за подписью и. о. главы городского округа Натальи Дмитриевой был также выложен Николаем Алексеевым.

Калининградские СМИ процитировали письмо из городской администрации, однако представители властей областного центра заявили, что данный ответ – еще не разрешение.

«Господин Алексеев обратился к нам с просьбой провести гей-парад на улице Чайковского. Но эта улица не входит в список мест, где разрешено проводить публичные мероприятия. В ответе указано место, где в Калининграде разрешены разного рода акции и шествия. Этим местом является Южный парк. То есть заявителю надо изменить место проведения мероприятия. Но наш ответ еще не разрешает проводить митинг. Это просто ответ на обращение гражданина в администрацию Калининграда», — сообщил ИА Regnum начальник отдела аналитики, мониторинга и по связям с общественностью городской администрации Владимир Абрамов.

По словам Абрамова, заявителю придется переписать заявку на проведение митинга в защиту прав секс-меньшинств. Только после этого в мэрии решат, давать разрешение на проведение данного мероприятия в Южном парке или нет.

 

Главный региональный
Оставить комментарий