Калининград.
Накаляется земельный конфликт между главой Янтарного и руководством Калининградской железной дороги.

КЖД требует официальных извинений

На минувшей неделе Алексей Заливатский написал в сети Facebook пространный пост о том, что сделка между КЖД и частным коммерческим лицом, которое без аукциона получило в субаренду участок земли под автомойку у КЖД

Заливатский написал, что «мойка строится прямо на рельсах. Любой желающий может прийти к главному инженеру КЖД и получить на любые цели земельный участок сначала на 11 месяцев, а сразу после этого допсоглашением продлить срок действия договора на три года».

Калининград. <br> Накаляется земельный конфликт между главой Янтарного и руководством Калининградской железной дороги.Также Алексей возмущен тем фактом, что когда муниципалитет просил руководство КЖД отдать ему неиспользуемую землю — 184 гектара земли, которые находятся в федеральной собственности вблизи от ж/д путей на линии Светлогорск – Приморск – его обращение проигнорировали.

 «Участок в аренду сдан на абсолютно законных основаниях, — прокомментировал высказывания Алексея Заливатского начальник отдела корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги Александр Першин калининградскому информагентству «Русский запад». — Согласно действующей нормативно-правовой базе, проведение конкурсных процедур на сдачу в аренду в населённых пунктах численность менее 250 тысяч жителей не требуется».

 «Можно было бы позвонить руководству железной дороги или профильным специалистам, которые охотно бы развеяли все домыслы, — продолжил Алексей Першин. — А так, получается, что воображение, покинутое разумом, породило немыслимых чудовищ. И поскольку пост сделан главой муниципального образования, то написанное в нем стоит расценивать как нанесение вреда деловой репутации и железной дороге, и конкретному должностному лицу. Надеюсь, что г-н Заливатский принесёт официальные извинения».

Главный региональный
Оставить комментарий