Калининград.
Мать-алкоголичка из Калининградской области пообещала приставам повесить свою дочь.

Ребенка пришлось забрать у неадекватной матери

По решению суда несовершеннолетняя дочь 28-летней пьющей матери передана представителям опеки и попечительства. Жительница поселка Очаково жила «в свое удовольствие», нигде не работая и предаваясь пьянству. Ее дети росли, предоставленные сами себе. В 2012 году их мать была лишена родительских прав, а мальчик и девочка переданы представителям органов опеки. Тем не менее, суд обязал ее платить алименты на сына 2007 года рождения и его младшую сестренку. Само собой, алименты женщина не платила, проматывая свое единственное средство к существованию, пенсию младшей дочки, которая ей начислялась по потере кормильца. В мае этого года она была привлечена к уголовной ответственности, согласно ч. 1 ст. 157 УК РФ. 8 месяцев исправительных работ, а также возвращение задолженности по алиментам (более 100 рублей) – такой вердикт вынес суд в адрес обвиняемой. Также ее лишили прав и по отношению к третьему ребенку, девочке 2012 года рождения.

Судебные приставы приехали к женщине домой. Та была пьяна и, хотя и не удивилась приезду приставов, но отдавать ребенка отказалась: заявила, что лучше повесит девочку и повесится сама. Сотрудникам ведомства пришлось долго увещевать мать ребенка, чтобы она добровольно отдала ребенка сотрудникам органов опеки и попечительства Гусевского района.

Когда девочку удалось забрать у пьющей матери, выяснилось, что ребенок три года не был ни у одного врача. Девочку отвезли на осмотр. Скорее всего, ее ждет приемная семья, как ее брата и сестру: дети уже устроены к приемным родителям и, по словам приставов, их там любят.   

Главный региональный
Оставить комментарий