Калининград.
Капремонт калининградского дома к ЧМ-2018 утопил его жильцов.

Председатель городского Совета депутатов Калининграда Андрей Кропоткин рассказал о том, до какой коммунальной «жести» довел халатный подрядчик жителей дома №2-4 на Ленинском проспекте

«Ко мне обратились жители дома №2-4 на Ленинском проспекте, — написал на своей личной странице в сети Facebook Андрей Кропоткин. – Там полным ходом идёт капитальный ремонт. Обновляются сразу несколько домов, для которых разработаны уникальные проектные решения с декоративными элементами (лепнина, барельефы и так далее): вся эта работа ведется в рамках подготовки центральных улиц к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Но подрядчик свёл все благие намерения областной и городской власти к нулю: ремонт начался в середине сентября, крышу вскрыли, но не обезопасили герметичной плёнкой, чтобы исключить попадание влаги. В результате из-за дождей залиты все верхние этажи».

Кропоткин поведал грустную историю собственницы Валентины Ивановой. Женщина живёт здесь с 1970 года. «Конечно, капитальному ремонту все были рады, — сообщила она председателю горсовета. — Но он дается чересчур дорогой ценой: у меня в квартире всюду протечки и разводы на стенах и потолке, во всех комнатах!».

«Я переговорил с представителем подрядной организации, — пишет Андрей Кропоткин. — Теперь по условиям контракта подрядчик должен за свой счёт сделать ремонт и устранить все оплошности».

Главный региональный
Оставить комментарий