Калининград.
Калининградцы не знают, как защититься от железной дороги.

Жители улицы 4-ой Большой Окружной, живущие вплотную к «железке», устали взывать о помощи к властям

Телеканал НТВ сообщил о том, что в Калининграде жители всей улицы 4-я Большая Окружная уже не первый год живут в настоящем железнодорожном кошмаре. Как выяснила корреспондент телеканала Вероника Николаева, железная дорога подобралась к домам местных жителей почти вплотную.

 5 метров отделяют полотно от калиток: по этому пути поезда следуют по 20 раз в день. Жители круглосуточно находятся в настоящем кошмаре: постоянный шум от поездов, довоенные постройки разрушает вибрация. Страшно выйти из дома. Нередки и несчастные случаи. Родственник пенсионера Евгения Крупина несколько лет назад погиб под колесами поезда и это не единственный прецедент. Аварийные службы не могут подъезжать к домам. Жители улицы уже 10 лет безуспешно пытаются достучаться до властей города, но чиновники утверждают, что пененос этой железнодорожной ветки или же расселение людей в другие части города – это слишком дорого для бюджета.

Администрация пообещала гражданам сделать подъезды ко всем домам, хотя бы с другой стороны улицы. Но и это обещание повисло в воздухе: ведь для этого многие участки для строительства новой дороги придется выкупать у их собственников, а на это далеко не все согласны.

Роспотребнадзор пытался помочь людям избавиться хотя бы от шума. Частная транспортная компания обязалась установить здесь шумозащитный экран. Но жители Окружной говорят — этих мер катастрофически мало. И намереваются дальше искать справедливости и защиты от «железки», в вышестоящих органах…

Главный региональный
Оставить комментарий