Калининград.
Калининградский регион будет бороться за ИКЕЮ.

В том, что это очень даже возможно, убежден врио вице-премьера регионального правительства Александр Шендерюк-Жидков

«Как только я вышел на новую работу, сразу позвонил своему бывшему коллеге, который занимается привлечением системы моллов и крупных ритейлеров в Калининград. Говорю: «Давай вместе за ИКЕА бороться, я тоже в этом заинтересован», – на днях рассказал Александр Шендерюк-Жидков в эфире радио «Комсомольская правда».

Шендерюк-Жидков считает, что у Калининградского правительства есть все основания для того, чтобы побороться за появление в регионе этого бренда. И что, когда это случится, то нидерландская компания обеспечит заказами калининградских мебельщиков: потребители получат большой выбор мебели, а в экономику региона, надо полагать, потечет прибыль.

Но, в свою очередь, руководитель Ассоциации калининградских мебельщиков Михаил Майстер этого оптимизма не разделяет. Потому что, по его словам, ИКЕА вряд ли пойдет на неминуемо высокие институциональные и логистические издержки, с которыми обязательно столкнется на калининградском рынке. «Что касается магазина… Понимая логику розничных центров ИКЕА, мне представляется экономически нецелесообразным открывать магазин в закрытом регионе с населением в один миллион человек», — признается Майстер.

Также, совсем близко вполне успешно трудится гданьская ИКЕА, у которой на данный момент очень выгодная для покупателей ценовая политика. Впрочем, насколько жизнеспособной окажется калининградская идея с «ИКЕЕЙ» — покажет время.

 

 

Главный региональный
Оставить комментарий