Калининград.
Калининградку обязали платить алименты престарелой матери.

Мировой суд взыскал с дочери плату на содержание матери-инвалида в размере 1500 рублей в месяц

В прокуратуру Ленинградского района (Калининград) с заявлением на свою дочь обратилась 80-летняя пенсионерка. Она написала, что та совершенно не поддерживает ее материально, хотя при неофициальной работе получает хорошие деньги.

Проверка показала, что престарелая женщина – инвалид II группы и по состоянию здоровья действительно нуждается в постоянном уходе. Что касается официального дохода ее дочки, то он составляет 10 тысяч рублей.

Согласно закону РФ, по ст.87 Семейного кодекса Российской Федерации, если дети трудоспособны – они обязаны содержать нетрудоспособных родителей. При любых обстоятельствах и уровне достатка у детей.

Алименты на таких родителей нужно платить, даже если сами дети — в трудном материальном положении. Правда, это обстоятельство может учитываться, когда требуется установить размер алиментов, а это делается по суду.

В итоге, прокурор района встал на сторону матери и направил в суд исковое заявление, согласно которому ее взрослая дочь обязана будет ежемесячно отчислять алименты на содержание пенсионерки.

 

Главный региональный
Оставить комментарий