Калининград.
Два матроса Балтфлота приговорены к двум годам лишения свободы за «самоволку».

Старший матрос-контрактник Денис Шипилов самостоятельно отпустил себя на побывку к родителям, а гвардии матрос Виктор Неяскин отдыхал в Москве

Балтийский гарнизонный военный суд Калининградской области вынес приговоры двум военнослужащим Балтфлота, которые, устав от несения военной службы, решили отдохнуть от нее по своему усмотрению.

Матросы-контрактники служили в войсковой части №06017 и в марте 2016 года решили сбежать. Денис Шипилов с 17 марта по 3 июля отдыхал в Балтийске, а потом в Воронежской области у родителей. Виктор Неяскин проводил «самоволку» в Москве. Оба, как ни в чем не бывало, затем вернулись на место службы. Но их ждало наказание.

Оба матроса признаны виновными в том, что совершили преступление согласно ч. 4 ст. 337 УК РФ («Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше одного месяца, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву или по контракту»). Учитывая раскаяние провинившихся, а также то, что к уголовной ответственности они привлекаются впервые, и положительную характеристику с места службы, суд вынес довольно мягкий приговор – лишение свободы сроком на два года условно. 

Главный региональный
Оставить комментарий