ВИП-разборки в Чебоксарах: подрались сыновья губернатора и сенатора

В полиции прокомментировали, что в настоящее время разбирательство продолжается

Драка подростков, которая произошла в Чебоксарах вечером во вторник, получила федеральный резонанс и затмила своей тенью все сообщения о праздновании Дня Победы. Столь повышенное внимание к происшествию связано с тем, что в драке участвовали дети высокопоставленных лиц — главы Чувашии Михаила Игнатьева и сенатора Вадима Николаева. В полиции в настоящее время разбираются в обстоятельствах происшествия, а в пресс-службе главы региона призывают дождаться «выводов правоохранительных органов».

Инцидент произошел в Чебоксарах 8 мая около 21 часа 30 минут неподалеку от остановки «Театр оперы и балета». В правоохранительные органы поступило сообщение «о потасовке между несколькими юношами». Сообщалось, что «очевидцы, не сумев успокоить участников, обратились в полицию». Молодые люди были доставлены в отделение полиции. Согласно данным правоохранителей, никто из участников драки ранее на учете в органах внутренних дел не состоял.

В полиции прокомментировали, что в настоящее время разбирательство продолжается, отказываясь при этом сообщать причины и обстоятельства происшествия.

Между тем, стало известно, что среди участников потасовки были 20-летний сын главы Чувашии Михаила Игнатьева (будущий юрист) и 17-летний сын сенатора Вадима Николаева (имеет первый взрослый разряд по дзюдо). В пресс-службе руководителя региона пока никак не комментируют произошедшее, так как ждут «выводов правоохранительных органов».

Согласно неофициальной информации, травмы получили и другие участники потасовки — всего их было пятеро. По одной из версий, спор разгорелся «из-за родителей», у кого они влиятельнее и круче. Словесная перепалка перешла в драку.

По словам родственника одного из участников драки, потасовку затеяли представители местной «золотой молодежи», которые придрались к трем 15-летним подросткам. Результатом стали выбитые зубы, синяки, ссадины и даже сотрясение головного мозга. При этом Вадим Николаев во всем винит школьников, якобы приставших к его сыну. Хотя позже он пошел в атаку на оппозиционную прессу, раздувающую, по его мнению, скандал на ровном месте. Факт участия в драке сына Михаил Игнатьев, как и его пресс-секретарь, пока никак не прокомментировали.

Руководитель МВД по Чувашии Сергей Неяскин взял расследование ЧП под личный контроль. Хотя потерпевшие высказали опасения, что скоро превратятся в виновников драки. А наблюдатели полагают, что дело, вообще спустят «на тормозах».

Главный региональный
Оставить комментарий