Два новых уголовных дела о растрате возбуждены в отношении экс‐мэра Чебоксар

В результате ущерб, причиненный Ириной Клементьевой, составил 7 миллионов рублей

В отношении экс-главы Чебоксар Ирины Клементьевой были возбуждены еще два уголовных дела. Чиновницу подозревают в двух эпизодах растраты, которые были совершены в то время, когда она возглавляла страховую компанию «Чувашия-Мед».

Согласно версии следствия, в период времени с января 2012 года по май 2017 года женщина фиктивно трудоустроила в страховую компанию 13 сотрудников своего супруга для того, чтобы снизить нагрузку на фонд оплаты труда его фирмы. В результате ущерб, который был причинен СК «Чувашия-Мед», составил 6,5 миллионов рублей.

Помимо этого, в 2012 году из резерва предупредительных мероприятий Ирина Клементьева профинансировала закупку медицинского оборудования для фирмы, возглавляемой ее супругом. Тогда ущерб, нанесенный страховой компании, был оценен на сумму в 480 тысяч рублей.

Ранее в отношении Клементьевой были возбуждены восемь уголовных дел, в том числе по пяти эпизодам злоупотребления должностными полномочиями и по трем эпизодам растраты. Совокупный ущерб превысил 14,5 миллионов рублей.

В настоящее время экс-глава города находится под домашним арестом. Для возмещения ущерба, причиненного бюджету, по ходатайству следователя арест был наложен на три квартиры Клементьевой, расположенные в Чебоксарах и Нижнем Новгороде, на три земельных участка в Чебоксарах и Новочебоксарске, а также на денежные средства в размере более 40 тысяч рублей, о чем сообщается в СУ СКР по Чувашии.

Главный региональный
Оставить комментарий