Брянск.
Убийце брянских одиноких пенсионерок дали 22 года колонии.

Ее сожитель и сообщник получил 18 лет

В Брянске признаны виновными в совершении серии особо тяжких преступлений в отношении беспомощных стариков 35-летняя женщина и ее 29-летний сожитель, сообщает СУ СКР по Брянской области.

Собранных следователями доказательств хватило, чтобы суд вынес приговор жительнице Брянска Вере Фильченковой и Евгению Перегонцеву. В зависимости от роли каждого их признали виновными в разбойных нападениях на трех пожилых женщин, совершенных с незаконным проникновением в жилище, и убийстве двух пенсионерок.

Следствием и судом установлено, что главную роль в совершении преступлений играла женщина. Она подыскивала на роль жертв одиноко проживающих пожилых людей в Фокинском районе. Первое преступление Фильченкова совершила в одиночку.

Рано утром 13 сентября 2015 года она постучала в дверь к 86-летней пенсионерке и сообщила о якобы неисправной электропроводке. Когда обманутая хозяйка жилища открыла дверь, гостья нанесла ей два удара металлическим предметом по голове, а затем набросила на шею удавку, требуя сказать, где хранятся деньги. Получив нужные сведения, обвиняемая затянула петлю и удерживала ее, пока женщина не потеряла сознание. Из дома Фильченкова похитила более 83 тысяч рублей. Потерпевшую вовремя обнаружили родственники, и медикам удалось ее спасти.

Вечером 23 декабря 2015 года на другое преступление Фильченкова взяла сожителя. Ему она сообщила, что собирается одолжить у знакомой деньги. Однако впустившую в свою квартиру незваных гостей 81-летнюю женщину ждала участь первой жертвы. Только в этот раз Фильченкова не оставила ей шансов выжить. Перегонцеву она поручила обыскать жилище. Он нашел всего 16 тысяч рублей.

В третий раз они действовали вместе. Фильченкова заранее вошла в доверие к 79-летней женщине. Поэтому ночью 14 февраля 2016 года хозяйка спокойно открыла дверь. Гости поочередно нанесли ей множественные удары ножом. Их добычей стала одна золотая сережка стоимостью 2,5 тысячи рублей.

Приговором суда Фильченковой назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Перегонцеву – 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Главный региональный
Оставить комментарий